0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen zwei Punkten P und Q soll ein Schrägseil gespannt werden , wobei höher als P gelegen ist. Um die Seillänge zu ermitteln, sucht sich ein Beobachter eine horizontale Standlinie AB genau unter dem Seil. Er mißt die Höhenwinkel PAB= alpha=; 131,8°;  OAB= beta=40,45° ; ABP= gamma=30,25° und  ABQ= delta=128,1°. Die Länge der Standlinie AB beträgt 10 m. Berechne die Länge des Seiles, die Höhe p und q der Punkte P und über dem Erdboden und den Neigungswinkel des Seiles !

Avatar von
OAB= beta

Wo /was ist O?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

mach eine Planskizze, wie man OAB=40,.. sein kann, wenn AB waagerecht verstehe ich nicht , wenn AB waagerecht ist oder was ist O

Aber wenn man erstmal O kennt kann man ja die Skizze machen und daraus alles ablesen,

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community