0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Lösung x: R → R der Differentialgleichung

Problem/Ansatz:

\( x^{\prime \prime \prime}(t)+x^{\prime \prime}(t)-x^{\prime}(t)-x(t)=0, t \in \mathbb{R} \)
mit \( x(1)=1, x^{\prime}(1)=0, x^{\prime \prime}(1)=-1 . \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

eine lineare Dgl mit konstanten Koeffizienten löst man mit dem Ansatz  x=e^λt

die entstehende Gl dritten Grades hat eine Lösung λ=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

.....................................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community