0 Daumen
918 Aufrufe

Aufgabe: ein bauplatz ist 80 m lang und 42 m breit was kostet die umzäunung wenn 1 meger zaun 8,50€ kosten ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

den Umfang eines Rechecks mit den Seiten a und b berechnest du mit

U = 2a + 2b

Das Ergebnis multiplizierst du mit € 8,50.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ein Bauplatz ist 80 m lang und 42 m breit. Was kostet die Umzäunung wenn 1 m Zaun 8,50€ kosten ?

U=2a+2b

U=2*80+2*42=244

244*8,50€=2074€

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community