0 Daumen
706 Aufrufe

Aufgabe:

Für n ∈ N seien A1, A2, . . . , An stochastisch unabhängige Ereignisse in einem Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, A, P ) mit P (A1) = P (A2) = . . . = P (An) ≥ 1/n .
Geben Sie eine möglichst große untere Schranke für P (Uvon n i=1   =1 Ai) an. Wie groß ist diese Schranke für große n approximativ?


Hallo ,ich muss diese Aufgabe abgeben.

aber ich habe keine Ahnend ,wie ich lösen kann, kann jemand mir einen Tipp geben?

vielen Dank im voraus

Avatar von

Hallo,

Du wirst wohl die "Siebformel" / "Additionssatz für Wahrscheinlichkeiten" / "Prinzip von Inklusion-Exklusion" benötigen. Wenn Du nicht weiter kommst, schreib mal hier auf, wie Ihr das formuliert habt.

Gruß Mathhilf

Hallo,eigentlich versuche ich von heute morgens aber leider verstehe ich immer noch nicht wie ich anfangen soll

Warum gehst Du nicht auf meinen Kommentar ein?

Ja,vielen Dank jetzt habe ich .Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community