0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

A181F4D6-AFBC-4252-BE3A-6AECC910CD62.jpeg 2: Berechnen Sie nachvollziehbar jenen Winkel (< 90°), den die beiden Geraden einschließen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Beide Geradengleichungen aufstellen
y1 = m1 * x + b

m1 und m2 in Winkel umwandeln.

Differenz der beiden Winkel feststellen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Der Neigungswinkel der Geraden mit negativer Steigung gegenüber der Horizontalen ist = arctan(-2 / 4). Der Neigungswinkel der Geraden mit positiver Steigung ist = arctan(3 / 4). Addiere die Absolutbeträge dieser beiden Winkel.

blob.png

Avatar von 48 k
0 Daumen

Steigung einer Geraden:

m=\( \frac{y₂-y₁}{x₂-x₁} \)

Dies nun auch für die 2.Gerade machen.

tan(α)=|\( \frac{m₂-m₁}{1+m₁m₂} \)|

Es sei nun  tan(α) =\( \frac{7}{2} \)  Dann gilt  α=\( tan^{-1} \)(\( \frac{7}{2} \))=74,05°

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community