0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

Die Wachstumsrate einer Population ist gegeben durch:
blob.png

Zur Zeit t = 0 ist N(0) = 100. Geben Sie die Wachstumsfunktion an


Problem/Ansatz:

hey,

ich bräuchte hier bitte eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast eine Ableitung vor dir:

N'(t) = 500* 1/(1+t) -> N(t) = 500*ln(1+t)+C

N(0)=100

100= 500*ln(1)+C

100= 500*0+C

C= 100

N(t) = 500*ln(1+t)+100

Avatar von 81 k 🚀

Danke. Habs ediert. :)

0 Daumen

Integriere die Funktion und wähle die Konstante so, dass N(0) = 100.

N(t) = 500 ln(1+t) + 100

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community