0 Daumen
426 Aufrufe

\(s_{n}:=\sum \limits_{k=1}^{n}(-1)^{k} \cdot(k)^{4 \cdot \alpha} \cdot\left(\frac{x^{2}+2 \cdot|2,5-x|-15,25}{9}\right)^{k} .\)Untersuchen Sie jeweils getrennt, für welche Werte der Variablen \( x \in \mathbf{R} \) und für welche Werte des Parameters \( \alpha \in \mathbb{R} \) die Reihe nach dem Leibnizkriterium und dem Quotientenkriterium konvergiert und divergiert. Verdeutlichen Sie die Unterschiede zwischen den Ergebnissen aus der Anwendung dieser beiden Kriterien und stellen Sie dieses geeignet dar. Untersuchen Sie ebenfalls das Konvergenzverhalten an den jeweiligen Rändern der Konvergenzbereiche und begründen Sie für jeden Wert \( x \in \mathbf{R} \) und jeden Wert \( \alpha \in \mathbb{R} \), ob es sich um eine konvergente oder divergente Reihe handelt.

Avatar von

Doppelt, siehe weitere Fragen des Mitglieds

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2021 von Annameier19
2 Antworten
Gefragt 24 Nov 2018 von green123

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community