0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Isoquantenfunktion: Ip300 mit y= 3/x-b + c

Produktionsfaktoren:

Arbeit x = 2 ME und Kapital y = 1 ME

Bestimmen Sie die Gleichung der Isoquante mit der Form (y(x) = 3/x-b + c (x-n nicht in Klammern)), die einen Output von 300 ME repräsentiert. Ermitteln Sie wie viele ME Arbeit eingesetzt werden müssen, wenn der Betrieb mit nur 2ME Kapital produzieren will.


Problem/Ansatz:

Ich dachte erst 1= 3/2-b + c. Da habe ich aber zwei und nicht ein Unbekannte Werte. Dann dachte ich vielleicht mit dem Gauß-Algorithmus, aber da wüsste ich nicht, wie ich ansetzen muss. Und ob die Aufgaben voneinander abhängen oder unabhängig sind, verstehe ich auch nicht so ganz.

Bitte um Hilfe und Dankeschön <3

Avatar von

Die Aufgabe ist unvollständig abgeschrieben und darum unverständlich. Was ist mit "oben" gemeint? Und bei x-b, gehört da eine Klammer darum herum?

@döschwo Die obere Funktion y(x)=3/x-b +c und da gehört keine Klammer hin:)

Was verstehst Du unter "mit der Form (oben)" bzw. "die obere Funktion"?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community