0 Daumen
457 Aufrufe

ich hänge an dieser Aufgabe und weiß nicht weiter ..

Wahr oder falsch? (Begründen Sie kurz oder geben Sie ein Gegenbeispiel.)

i) Für alle u,v ∈ ℝ³ und alle α, β ∈ ℝ gilt Span (u,v) = Span(u - αv, βu + v)

ii) Für alle u,v ∈ ℝ² gilt Span(u,v) = {α²u + βv : α, β ∈ ℝ}

iii) Für alle u,v ∈ ℝ³ gilt Span(u,v) = {tan(α)u + β³v : α ( -pi/2, pi/2), β ∈ ℝ}

Ich hoffe Jemand kann helfen.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du weisst, dass Span r*u+s*v  ,r,s in R

kann man i so benutzen, dass das rauskommt? oder ii hier hat v nur r>0

in iii kann man mit s=β³ und r=tan(α) jeden Wer erreichen weil

β³ von -oo bis +oo geht genau wie tan(α)

bei i musst du die möglichen Linearkombinationen untersuchen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community