0 Daumen
645 Aufrufe

Herr Becker möchte im Rohbau eines Hauses auf einer Fläche von 160m ² den Estrich 5 cm dick auftragen. Er versucht zu schätzen, ob die Silofüllung ausreichen wird. Wie viel Kubikmeter Estrich benötigt Herr Becker für das Haus? Berechne das Volumen des Silos mithilfe geeigneter Schätzwerte. (Tipp das Silo besteht aus zwei verschiedenen geometrischen Körpern.) Reicht der Inhalt des bis zum Rand gefüllt den Silos für die benötigte Estrichmenge?

Avatar von

Hallo

wir wissen nicht wie das Silo aussieht, also skizziere es oder beschreib die 2 Teile

mit Maßen, von welchem Teil kennst du die Volumenformel nicht?

Gruß lul

Das Silo ist aus einem Zylinder und einem Kegel zusammengesetzt

2 Antworten

0 Daumen

160m^2*0,05m = 8m^3 (Estrich)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

Volumen Zylinder V=pi*r^2*h, Kegel  V=pi*r^2*h/3

die beiden mit den gegebenen Maßen ausrechnen und mit dem Volumen  des Estrichs 160m^2*0,05m vergleichen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community