0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

5. Betrachte das abgebildete Silo \( (r=12,5 \mathrm{~m}) \).
'a) Was ist gegeben und was gesucht? \( \quad 11 \mathrm{P} \). / b) Aus welchen Körpern besteht das Silo? \( \quad 11 P \).
(c) Berechne die Oberfläche des Silos. \( 15 \mathrm{P} \).
d) Das Silo soll gestrichen werden. Berechne die benötigte Farbmenge, wenn mit einem Liter Farbe \( 4 \mathrm{~m}^{2} \) gestrichen werden können. Eine Farbdose mit \( 750 \mathrm{ml} \) kostet \( 34,95 \in \). \( \begin{array}{ll}\text { Wie viel kostet die benötigte Farbe? } & / 3 P .\end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die "Oberfläche" ist ja praktisch wohl nur der Zylindermantel

und die Oberfläche der aufgesetzten Halbkugel; denn der

Boden wird ja nicht angestrichen, allerdings gehört er

mathematisch gesehen schon mit zur Oberfläche.

Also rechne :

Halbkugelfläche = 2*pi*r^2

+ Zylindermantel = 2*pi*r*h (mit h=2*r)

??? + Boden = r^2 * pi .

Ohne den Boden komme ich auf 6*pi*r^2 = 2945m^2 .

Avatar von 289 k 🚀

Also wäre c) 2945+ pi • 12,5^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community