0 Daumen
727 Aufrufe

Aus einem Rechteck \( A B C D \) mit den Seitenlängen \( 2 \mathrm{~cm} \) und \( 5 \mathrm{~cm} \) entstehen neue Rechtecke \( A_{n} B_{n} C_{n} D_{n} \) dadurch, dass man die \( 2 \mathrm{~cm} \) lange Seite um \( x \mathrm{~cm} \) verlängert und gleichzeitig die \( 5 \mathrm{~cm} \) lange Seite um \( 0,5 x \mathrm{~cm} \) verkürzt.

a) Zeichne das Rechteck \( A B C D \) sowie ein neues Rechteck \( A_{1} B_{1} C_{1} D_{1} \) für \( x=3 \). Berechne anschließend die Flächeninhalte des ursprünglichen sowie des neuen Rechtecks.

blob.png


Avatar von

Was genau ist jetzt Deine Frage ?

Wenn du so cool studierst, müsstest du solche Mittelstufen-Aufgaben selbst lösen können.

1 Antwort

0 Daumen

blob.png

Ursprüngliches                    neues Rechteck

2·5=10                                       5·3,5=17,5

Avatar von 124 k 🚀

Du musst nicht nur die Lösung posten, sondern auch ganz detailliert erklären, wie Du darauf gekommen bist. Sonst lernt der Fragesteller ja nichts dabei !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community