0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Als Herr Gerber und Frau Falke heiraten, vereinigen sie ihre Bankkonten. Der neue Kontostand beträgt 14600€. Der ursprüngliche Kontostand von Frau Falke war dreimal so groß. Berechnen Sie den ursprünglichen Kontostand von Herrn Gerber.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Als Herr Gerber und Frau Falke heiraten, vereinigen sie ihre Bankkonten.

\(g\): Kontostand von Herrn Gerber

\(f\): Kontostand von Frau Falke

Der neue Kontostand beträgt 14600€.

         \(f + g = 14600\)

Der ursprüngliche Kontostand von Frau Falke war dreimal so groß.

        \(f = 3\cdot 14600\)

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

14600 €
f = 3 Teile
g = 1 Teil

zusammen 4 Teile
1 Teil = 14600 / 4 = 3650
3 Teile = 3650 * 3 = 10950

Avatar von 123 k 🚀

Die Aufgabe ist nicht ganz klar.

Der ursprüngliche Kontostand von Frau Falke war dreimal so groß.

Dreimal so groß  als was genau?

Ich sehe es wie Georg, Oswald sieht es anders.

Die Deutung von Oswald hatte ich nicht gesehen.
f = 3 * 14600 = 43800 €
43600  - 29000 = 14600

Herr Gerbes Konto wies also
eine Schuld von 29000 € auf.

Das ist nicht ganz so realistisch.
Für 29000 € Schulden auf dem Konto
muß man eine Menge Überziehungsgeld bezahlen.

Heiraten ist auch eine Möglichkeit sich zu entschulden.

Gerber wäre nicht der Erste. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community