0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Aussage:

Die einzige Matrix A∈M2,2(ℂ), die normal, unitär und selbstadjungiert ist, ist die Einheitsmatrix E2.


Wahr oder Falsch?


Problem/Ansatz:

normal: A* A = A A*

unitär: A* A = En

selbstadjungiert: A* = A

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

betrachte \( A = \begin{pmatrix} -1 & 0 \\ 0 & -1  \end{pmatrix} \in \mathbb{C}^{2 \times 2}.\)

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community