0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man das im Kopf? Ich darf bei meiner Prüfung keine TR benützen....

log(x+3) + log(5)-2= 0

Lösung: x= 17


Problem/Ansatz:

Die Logarithmus Regel sind mir vertraut, nur weiß ich leider nicht wie ich das ohne TR berechnen soll, danke für Antworten :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

log(x+3) + log(5)-2= 0

log((x+3)*5)= 2

(x+3)*5= 10^2

5x+15 = 100

5x = 85

x= 17

log = log_10 (log mit Basis 10)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community