0 Daumen
681 Aufrufe

Aufgabe:Binomialverteilung

Plotten Sie für jeweils p =0,3, p= 0,5 und p=0,8 sowie n =10 und n= 100 die Wahrscheinlichkeitsfunktion der Binomialverteilung
Bin(n, p) also insgesamt 6 Plots. Finden Sie jeweils geeignete Werte
für μ und σ, so dass beim Hinzuplotten der Dichte von N(µ, σ^2) diese
eine gute Näherung der jeweiligen Wahrscheinlichkeitsfunktion von Bin(n,p)  in diesen sechs Situationen ist

Avatar von
Plotten Sie für jeweils

Diese Aufforderung setzt wohl voraus, dass in deinem Umfeld ein spezielles Programm zum Plotten solcher Wahrscheinlichkeitsverteilungen üblich ist.

Teile uns doch mal mit, was ihr üblicherweise verwendet.

dafür muss nicht ein spezielles Programm benutzt werden. Man kann eine Taschenrechner oder andere Programm benutzen. Meistens wurde Excel benutzt. Aber ich weiß leider nicht, wie es geht.

Meistens wurde Excel benutzt.

Diese Aussage hilft nicht weiter.

Was hast DU meistens benutzt?

Taschenrechner :)

Casio? TI? HP?

Welche speziellen Menüs zur Veranschaulichung von Wahrscheinlichkeitsverteilungen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

μ = n·p

σ2 = n·p·(1-p)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community