0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:




Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

uige die Tabelle.
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|c|c|c|}
\hline Zeit (in h) & 0 & 8 & 16 & 24 & 32 & 40 & 48 \\
\hline Menge (in m\ell) & 500 & 480,35 & \( 461.47443,33 \) & 425,90 & 409,16 & 393,08 \\
\hline
\end{tabular}
b) Gib die Menge des Medikamentes nach genau einem Tag an.
c) Matthias darf das Krankenhaus erst verlassen, wenn weniger als \( 1 \mathrm{ml} \) des Medikamentes nachgewiesen werden kann.
Bestimme, nach wie vielen Tagen er entlassen werden darf.
d) Matthias berechnet mit der Gleichung \( G_{48}=500 \cdot\left(\frac{1}{2}\right)^{48} \) die Menge des Medikamentes
nach zwei Tagen. Beim Einsetzen der Zahlen macht er einen Denkfehler.
Schreibe die Gleichung richtig auf.

Habe bei c) 51 Tage habe aber abgerundet ist das richtig?

Avatar von

Habe bei c) 51 Tage habe aber abgerundet ist das richtig?

Ja.

1 Antwort

0 Daumen

Der Aufgabentext ist unvollständig.

Avatar von 49 k

Der Aufgabentext ist unvollständig.

lässt sich aber ohne Mühe leicht rekonstruieren

Es obliegt aber der Fragestellerin, mitzuteilen was sie fragen will.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community