0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f:ℕ↦ℝ mit f(1)=1

Beh.: Es gilt

f(x)f(y)=f(xy) ⇔ f(x)f(y)=f(ggT(x,y))f(kgV(x,y))


Problem/Ansatz:

Wie immer zeigt man einmal die Hin- und einmal die Rückrichtung.

Oder man zeigt, dass f(xy)=f(ggT(x,y))f(kgV(x,y))

Problem, ich weiß zum einem nicht, wo der Zusammenhang zu ggT und kgV liegt und ich verstehe die Funktion selbst nicht ganz.

Ich weiß nichts über die Funktionsvorschrift von f, nur dass f(1)=1.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 31 Okt 2021 von Felix.-

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community