0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie für f (x) = x − sin x und g(x) = −3x, dass der Grenzwert für
lim x → ∞  f′(x)/g'(x) nicht existiert, aber für lim  x→∞  f(x)/g(x)

Nutze L'Hospital.


Problem/Ansatz:

f'(x) = 1 - cos(x) 

g'(x) = -3

Ich kann das Minus aus der -3x rausziehen und dann gehen Zähler und Nenner für x →∞ gegen unendlich.

Wenn ich dann aber mithilfe der Ableitung den Grenzwert berechnen möchte steht im Nenner 1 - cos(x) und für cos(x) gibt es doch keinen Grenzwert für x→∞?

Ich freue mich auf Hilfe! Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community