0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Lieferwagen hat einen aktuellen Wert von 6800€. In den vergangenen Jahren jährlich einen Wertverlust von 15% und der Wagen ist acht Jahre alt. Mit welche Funktion kann man den Wertverlust beschreiben? Welche Neupreis hat der Lieferwagen?


Problem/Ansatz

a*0,85^8=6800

a=24954

Was beschreibt denn jetzt die 24954? Kann man den Neupreis so berechnen: 6900+24954=32754?

Mit welcher Formel berechnet man nun den Wertverlust?

Bin richtig dankbar über jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 24954*0,85^x

x in Jahren

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Was beschreibt denn jetzt die 24954?

Das ist der Anschaffungspreis.

Avatar von 49 k

Also der Neupreis?

Ja.        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community