0 Daumen
984 Aufrufe

Aufgabe:

a)

Zeigen Sie, dass es eine Norm II·II auf R^2 gibt, so dass das offene Rechteck

R := {x ∈ R^2 : |x1| < 1 und |x2| < 2}
genau der offenen Kugel B1(0) = {x ∈ R^2 : IIxII < 1} um den Ursprung 0 mit Radius 1 entspricht.



b)

Berechnen Sie für alle x ∈ R^2 den Gradienten ∇ f(x) und die Hesse-Matrix ∇^2 f(x) der Abbildung

f : R^2 → R, f(x1, x2) := x1 sin x2.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community