0 Daumen
305 Aufrufe

Aufgabe:

Seien X, Y stochastisch unabhängige R-wertige Zufallsvariablen auf einem Wahrscheinlichkeitsraum (Ω, A, P ) mit genau den substantiellen Werten 1, 2, 3, 4, 5,6undP(X=i)=P(Y =i)=P(X=j)=P(Y =j)für alle i,j∈{1,2,...,6}.
Wie groß ist P (X + Y > 9)? Begründen Sie ihr Ergebnis ausführlich. An was erinnert Sie das durch X und Y gegebene Modell? Wie groß wäre P (X + Y > 9), wenn X und Y nicht stochastisch unabhängig, sondern gleich wären?

Problem/Ansatz:

Hallo, ich muss diese Aufgabe abgeben ,aber ich kann nicht weiterkommen ,wie ich lösen kann ?

ich brauche Tipps

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community