0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer 2 Liter Flasche werden 25% des Inhalts entnommen. Danach wird eine weitere Menge entnommen, sodass sich nur noch 1 Liter in der Flasche befindet. Wie viel Prozent (vom verbleibenden Rest) wurde der Flasche beim zweiten mal entnommen?

Lösung = 33,3%


Problem/Ansatz:

hallo, ich habe Probleme auf die Lösung von 33% zu kommen. Mein Ansatz wäre: 2-(0,25*2)-x=1 -> x =0,5  kann mir jemand hierbei weiterhelfen? Danke...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

25% von 2 ltr=0.5 ltr, also bleiben 1,5ltr, davon werden 1/3  nämlich 0,5 weggenommen. 1/3=33,3% oder man rechnet 0,5/1,5=0,333

wieso du gleich 50% also 2*25% wegnimmst, wo da ausdrücklich steht :viel Prozent (vom verbleibenden Rest)

dazu muss man Aufgaben sehr genau lesen!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

2-2*1/4 = 1,5 (Rest) 

1,5 --- 100%

0,5 -- 100/1,5*0,5 = 33;3%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community