0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( f: \mathbb{R} \backslash\{0\} \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( f(x)=\frac{1}{x^{3}} \) eine reelle Funktion.

Geben Sie zwei verschiedene Stammfunktionen F1 und F2 von f an, für die es kein c ∈ R gibt mit F1(x) = F2(x) + c für alle x ∈ R/{0}.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich denn hier dann zwei verschiedene Stammfunktionen angeben, wenn ich kein c angeben darf?

Avatar von

kein c ∈ R gibt mit F1(x) = F2(x) + c

Dann nimm doch einfach c(x).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm einmal die "pure" Stammfunktion, und dann addiere dazu noch\( \frac{x}{|x|} \).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community