0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hab Probleme bei folgender vollständigen Induktion:

Sei Xj := \( \sum\limits_{k=1}^{j}{} \)xk . Und seien (aj)j∈ℕ und (xj)j∈ℕ komplexe Folgen.

Ich soll nun zeigen, dass für alle n∈ℕ dies gilt:

\( \sum\limits_{j=1}^{n}{} \)ajxj = an+1Xn+\( \sum\limits_{j=1}^{n}{} \)(aj-aj+1)Xj

Problem/Ansatz:

Naja, peinlicherweise scheitere ich schon beim Induktionsanfang bei dieser Aufgabe... Hoffe mir kann jemand helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community