0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

√(1+3k)2+(1,5+2k)2+(3-2k)2    (steht alles unter der Wurzel)

Problem/Ansatz:

Ich soll hier die Wurzel berechnen. Mir wurde gesagt, dass ich hier erstmal die binomische Formel anwenden soll, jedoch bin ich mir nicht sicher ob ich das so richtig mache, bei (1+3k)2 = 12+3k2+4k ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(1+3k)^2 = 1^2+2*1*3k+(3k)^2 = 1+6k+9k^2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community