0 Daumen
580 Aufrufe
Sei \( (k,l) := {k \choose l} \).

Das Dreieck mit den Ecken \( (0,0) \), \( (2^n - 1,0) \), \( (2^n -1, 2^n -1) \) geht durch Verschiebung \( (k,l) \mapsto (2^n +k, l) \) in das Dreieck \( (2^n,0), (2^{2n}-1, 0), (2^{2n} -1, 2^n - 1) \) mit demselben Farbmuster über.

Leider verstehe ich die Verschiebung nicht. Der zweite Punkt nach der Verschiebung muss, meiner Meinung nach, \( (2^n + 2^n -1, 0) = (2 \cdot 2^n -1, 0) = (2^{n+1}-1, 0)  \) heißen. Ist die Aufgabenstellung falsch?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 19 Aug 2014 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 12 Apr 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community