0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Beim Verpacken von Eiern werden erfahrungsgemäß 2 % beschädigt. Die Eier werden in Schachteln zu zehn Stück verpackt.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Schachtel nur ganze Eier?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthalten von zeh Schachteln genau acht nur ganze Eier?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) n = 10, k = 0, p = 2% einsetzen

b) n = 10, k = 8, p = Ergebnis aus a) einsetzen

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) (1-0,02)^10 = 0,98^10 = 81,7%

b) (10über8)*(0,98^10)^8* (1-0,98^10)^2 = 29,9%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community