0 Daumen
431 Aufrufe

Textaufgabe zu linearen Gleichungen

In einem Gefecht zwischen Griechen und Zentauren waren insgesamt 420 Köpfe und 1040 Beine. Wie viele Griechen und wie viele Zentauren waren beteiligt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g+z=420

2g+4z=1040       |:2  → g+2z=520


Nun die zweite Gleichung minus die erste.

usw.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community