0 Daumen
873 Aufrufe

In einem Schnellzug sitzen in der 2.Klasse dreimal so viele Reisende wie in der 1.Klasse.Unterwegs steigen in der 2.Klasse 230 Personen aus und 80 ein.In der 1.Klasse steigen 59 Fahrgäste aus und 89 ein.Nun sind in der 2.Klasse nur noch doppelt so viele Reisende wie in der 1.Klasse. Wie viele Fahrgäste waren anfangs in der Klasse?

Ich komme da einfach nicht weiter.. und wir rechnen nur mit x, wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

2: Klasse 3*x

1. Klasse x

(3x-230 +59)+ (x-59 +89) = 2x+x löse nach x auf

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

Anfang; 1K x,   2. K 3*x

Ende 1.K (x-59+89), 2.K (3x-230+80) und 2*1.K=2.K

einfach dem Text entlang gehen und alle was gesagt wird in + oder - oder mal umsetzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

x= 1.Klasse

y= 2.Klasse

y=3x

y-230+80 = 2*(x-59+89)

3x-150 = 2x+60

x=210

y=630

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community