0 Daumen
359 Aufrufe

Aufgabe:

Wir haben die folgenden Unbekannten :

X1:X2 = 2:3

X2:X3 = 2:3

X3:X4 = 17:9

Was ist die folgende Beziehung?

X1:X2:X3:X4 ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
X1:X2 = 2:3
X2:X3 = 2:3
X3:X4 = 17:9

X1:X2=2:3=4:6

X2:X3=2:3=6:9

--> X1:X2:X3=4:6:9

Da X3 im letzten Verhältnis 17 Teile hat, musst du nun alles mit 17 multiplizieren.

X1:X2:X3=4:6:9=68:102:153

X3:X4=17:9=153:81

X1:X2:X3:X4=68:102:153:81

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community