0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe:

berechnen sie folgende Wahrscheinlichkeiten

a) PA (B)

b) PB(A)

c) P(A∪B)


Problem/Ansatz:

für zwei ereignisse A und B gelte: P(A)= 0,3; P(B)= 0,6 und P(A∩B)= 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

\(P_B(A)= P(A \mid B)\\=\frac{P(A \cap B)}{P(B)} =0,2/0,6=1/3\)

\(P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)\)

Nun noch einsetzen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community