0 Daumen
1,2k Aufrufe

Screenshot_20210609-161944_Gallery.jpg

Text erkannt:

g) \( (-28 \cdot z+14): \frac{1}{7} \)

Aufgabe: mir machen die Brüche Schwierigkeiten könnte mir jemand diese Aufgabe mal lösen damit ich weiß wie ich sie in Zukunft lösen kann bitte. Ein Taschenrechner ist da nicht erlaubt. Lieben Gruß

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Teilen durch einen Bruch ist multiplizieren mit dem Kehrwert: (-28z+14)·7

Distributivgesetz: -28·7·7+14·7.

Es handelt sich nicht um eine Gleichung, sondern um Termumformung.

Avatar von 124 k 🚀

Oh vielen Dank aber da steht doch 1/7 und nicht 7? Lieben Gruß

Im Original steht (-28·z+14):\( \frac{1}{7} \).

0 Daumen

image.jpg

Text erkannt:

\( \begin{aligned}(-28 \cdot z+14) \cdot \frac{1}{7} & \\=\frac{-28 z+14}{7} &=-\frac{28 z}{7}+\frac{14}{7} \\ &=-\frac{28^{4}}{71} \cdot z+\frac{14}{7}=\\ &=-4 z+2 \end{aligned} \)

Avatar von

Wieso den mal? Da steht doch geteilt? Lieben Gruß und Danke für die Antwort

Oh er hat es oben erklärt vielen Dank

Die Antwort ist falsch.

0 Daumen

Hallo,

da steht \(: \frac{1}{7} \), d.h. du sollst durch einen Bruch dividieren. Stattdessen kannst du auch mit dem Kehrbruch multiplizieren:


\(  (-28z+14): \frac{1}{7} \\= (-28z+14)\cdot \frac{7}{1} \\= (-28z+14)\cdot 7\)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community