0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Das Elefantenbaby Anna ist mit 116Kkg Gewicht auf die Welt gekommen. In den ersten Wochen nimmt es wöchentlich um 7 kg zu. Bestimme wann es 200 kg schwer sein wird. Stelle hierfür zunächst eine Gleichung auf.


Problem/Ansatz:

7x+116? Bitte um eine Lösung.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme, wann es 200kg schwer sein wird.

Stichworte: gleichungen

Aufgabe: Das Elefantenbaby Chandra ist mit 116kg Gewicht auf Die Welt gekommen. In den ersten Wochen nimmt es wöchentlich um 7kg zu. Bestimme, wann es 200kg schwer sein wird. Stelle hierfür zunächst eine Gleichung auf.


Problem/Ansatz:7x+116? Komme nicht weiter

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo

ja wenn x die Anzahl der Wochen ist, nur dass bei dir =200 fehlt.

also 7*x+116=200

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank ❤

+1 Daumen

116+7x=200

7x=84

x=12

In 12 Wochen ist es 200 kg schwer.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank ❤

0 Daumen

Das ist keine Gleichung. Ergänze "=200".

Avatar von 27 k

Was ist denn die Lösung? 7x+116=200?

Aprey kann geschlossen werden hatte die Aufgabe schon gestellt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community