0 Daumen
941 Aufrufe

Aufgabe:

Amir bekommt 15€ Taschengeld pro Monat. Zum Monatsbeginn kauft er einen Comic für 7,99€. Außerdem kauft er an jedem Schultag am Schulkiosk einen Kakao für 40 Cent. Ermittle, für wie viele Tage sein Taschengeld reicht.
Thema:Terme, Mit Gleichung modellieren.
Lösung bitte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

7,99+ 0,40*x= 15

tttttttttttttttttttttttttttttttt

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Stell dir vor, du wärst Amir. Du hast 15€ Taschengeld und gibst 7,99€ aus. Wie viel Geld hast du dann noch über?

Wenn du jeden Tag 0,40€ ausgibst, sind es nach 10 Tagen 4€. 4€=10*0,4€

Nun hast du aber nicht 4€, sondern 15€-7,99€.

Also: 15-7,99=x*0,4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community