0 Daumen
770 Aufrufe

Herr Ammann hat bei seiner Bank 14 000€ angelegt. In einem Monat bekommt er 52.50€ Zinsen. Berechne den Zinssatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Diese Aufgaben kannst du mit dem Dreisatz lösen:
$$ 14.000\quad Euro\quad \quad \quad -\quad \quad \quad 100\\ 1\quad Euro\quad \quad \quad \quad \quad -\quad \quad \quad \frac { 100 }{ 14.000 } \\ 52,50\quad Euro\quad \quad \quad - \quad \quad \quad \frac { 100 }{ 14.000 } \cdot 52,50=0,375 $$
Rechts sollte eigentlich immer noch ein Prozentzeichen sein.
Zunächst teilst du durch 14.000, damit du 1 Euro links stehen hast. Anschließend multiplizierst du mit 52,50, damit du auf deine 52,50 Euro bekommst.
Somit gilt also \(p=0,375\).


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community