0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

Ein aktueller 4K Fernseher hat ein 16:9 Bildverhältnis und eine Bildschirmdiagonale von 50 Zoll. Berechnen Sie die Länge und die Höhe des Bildschirms

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse

\( \sqrt{(16a)^{2} +(9a)^{2} } = 50 \cdot 2,54 \)


Dann ist die Länge = 16a und die Breite = 9a, jeweils in Zentimeter.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community