0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo miteinander,

Hab Probleme mit folgender Aufgabe

Vielen Dank und Grüße

MarlonBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erst mal h mit wurzel(11^2 - 7,8^2) = 7,76m

Dann das h am anderen Ende von den 4m senkrecht nach unten zeichnen,

dann hast du im linken Dreieck unten nur noch 40 m - 4,8 m - 4 m  = 31,20m.

Also b mit Pythagoras

b^2 = 7,76^2 + 31,2^2   gibt dann b=32,15m

Avatar von 289 k 🚀

bin ich blind...? Bei mir ist die untere linke Dreiecksseite: 40 m - 4,8 m - 4 m =  31,20 m

=> b2 = 7,762 + 31,22  

=> b = 32,15 m

Oh ja, ich hatte den Pfeil von den 40m nicht korrekt zugeordnet.

Korrigiere ich.

siehste, 4 Augen sehen mehr ;-)

Alles zum Wohle der Fragesteller.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community