0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: Taylorpolynom


Problem/Ansatz:

Hey :)

Kann mir jemand bei dieser aufgabe bezüglich des Taylorpolynoms helfen ?

393797B5-F8C4-4C7D-B2CA-DD7B65F5AA70.jpeg

Text erkannt:

Gegeben sei die Funktion \( f:\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid y \neq 0\right\} \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( f(x, y)=x^{2}-\cos \left(\frac{x}{y}\right) \).
Bestimmen Sie das Taylorpolynom 2. Ordnung von \( f \) im Punkt \( \left(x_{0}, y_{0}\right)=(\pi, 1) \).

Avatar von

Und womit genau hast Du hier Probleme?

1 Antwort

0 Daumen

Als Kontroll-Lösung:


blob.png

Avatar von 49 k

Ein ähnliches Beispiel habe ich vor kurzer Zeit durchgerechnet, siehe https://www.mathelounge.de/846027/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community