0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Eine 1 m lange Eisenstange verlängert sich pro Grad Erwärmung um 0,0012 cm.

Um wie viel verlängert sich eine 100 m lange Brücke aus Eisen , wenn ihre Temperatur um 50° steigt ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

1m verlängert sich bei 50° Erwärmung um 50*0,0012 cm wieviel dann wohl 100 mal 1 Meter?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

\(1\,\mathrm{m}\) verlängert sich pro Grad Erwärmung um \(0,0012\,\mathrm{cm}\).

\(1\,\mathrm{m}\) verlängert sich bei \(50\) Grad Erwärmung um \(50\cdot0,0012\,\mathrm{cm}=0,06\,\mathrm{cm}\).

\(100\,\mathrm{m}\) verlängern sich bei \(50\) Grad Erwärmung um \(100\cdot0,06\,\mathrm{cm}=6\,\mathrm{cm}\).

Antwort (C) sieht gut aus.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

100*0,0012*50= 6cm

'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community