0 Daumen
894 Aufrufe

Aufgabe2.

Die quadratische Funktion mit () = −0,5
2 + 5 − 8 beschreibt die Flugkurve eines Balls, der über
eine 3,5 m hohe Mauer geworfen wird.
a) Zeichnen Sie den Sachverhalt in ein Koordinatensystem. Die -Achse beschreibt den Boden, und
die Mauer steht an der Stelle = 4.
b) Berechnen Sie die Stelle, an welcher der Ball auf den Boden auftrifft.
c) Bestimmen Sie den Standort des Werfers, der den Ball in 2 m Höhe loslässt.
d) Untersuchen Sie, welche Höhe die Mauer maximal haben kann, wenn der Ball noch über die Mauer
fliegen soll.
e) Berechnen Sie die maximale

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Die quadratische Funktion mit () = −0,5
2 + 5 − 8 beschreibt die Flugkurve eines Balls

Ich vermute die Funktion heißt$$f(x)=-0,5x^2+5x-8$$

~plot~ -0.5*x^2+5x-8;[[-1|9|-2|5]];3.5*(x>4)*(x<4.2) ~plot~

Ist das richtig?

Avatar von 49 k

Mauer ist 3,5m hoch.

Mauer ist 3,5m hoch.

Stimmt - spielt aber keine Rolle mehr, da sich der Fragensteller bereits wieder verabschiedet hat. Die Frage kann gelöscht werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community