0 Daumen
387 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Bernoulli-Kette der Länge n gibt (n r) die Anzahl der Pfade mit r Einsen an. Dieselbe Zahl ergibt sich für die Anzahl der Möglichkeiten, wenn man r Kugeln aus einer Urne mit n Kugeln (mit den Nummern 1 bis n) ohne Zurücklegen zieht und die Reihenfolge nicht berücksichtigt. Bergünde mit Hilfe von Fig. 2 für n=5 und r=3.


Fig. 2 ist eine Urne mit 5 unterschiedlich gefärbte Kugel, die von 1-5 nummeriert sind. Darüuber steht (5 3) = 10 und daneben steht 3-mal ziehen ohne Zurücklegen.

Könnte mir jemand weiter helfen?

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community