0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

"Eine Münze wird 6x geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fallen..."

b) mindestens drei Wappen

c) höchstens drei Wappen


Problem/Ansatz:

Meine Ergebnisse mit der Bernoulli-Formel wären:

b) P(X≤2) = 11/32

c) P(X≥4) = 11/32


Stimmt das?

Avatar von

b) P(X>=3) = 1-P(X<=2)

3 Antworten

0 Daumen

c)

Ich halte die gefundene Lösung für falsch und komme auf

Unbenannt.PNG

Avatar von 48 k
0 Daumen

"Eine Münze wird 6x geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fallen..."

b) mindestens drei Wappen

P(X ≥ 3) = ∑ (x = 3 bis 6) ((6 über x)·0.5^6) = 21/32 = 0.65625

c) höchstens drei Wappen

P(X ≤ 3) = ∑ (x = 0 bis 3) ((6 über x)·0.5^6) = 21/32 = 0.65625

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du hast jeweils das Gegenereignis betrachtet.

Deshalb musst du noch weiterrechnen

$$P(E)=1-\frac{11}{32}=\frac{21}{32}$$

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2019 von Guest017
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community