0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:Bestimme die Wahrscheinlichkeit das genau eine 7 geworfen wird, wenn  ein Ikosaeder genau dreimal geworfen wird.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man diese Aufgabe löst , es wäre schön wenn jemand helfen könnte

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wahrscheinlichkeit für eine 7 beträgt 1/20, für keine 7 ist es 19/20.

Also 1/20 * 19/20 * 19/20.

Die 7 kann an erster, zweiter oder dritter Stelle kommen; deshalb 3*...

P(genau eine 7) = 3 * 1/20 * 19/20 * 19/20 = 1083/8000

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Baumdiagramm mit drei Ebenen, eine für jeden Wurf.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Du kannst bei 3 Versuchen noch ein Baumdiagramm nehmen. Wenn du es kennst dann auch die Binomialverteilung.

n = 3 ; p = 1/20

P(X = 1) = 0,135375

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community