0 Daumen
333 Aufrufe

Aufgabe:

Sei λ > 0. Über die Anzahl XI der Telefonanrufe, die im Zeitintervall I =
[aI , bI ), 0 ≤ aI ≤ bI in einer Zentrale ankommen, nimmt man folgendes an:
• XI ist poissonverteilt zum Parameter λ · (bI − aI ).
• Falls I und J disjunkte Intervalle sind, dann sind XI und XJ unabhängig.
Sei I = [0, t) und J = [s, t) für 0 < s < t. Bestimme die Wahrscheinlichkeit
P(XJ = k|XI = n) für k = 0, ..., n.
Welchen Typ (geometrisch, binomial,...) hat die bedingte Wahrscheinlichkeitsverteilung?


Problem/Ansatz: Leider weiß ich gar nicht wie ich das hier beweisen soll. Ein tipp wäre super!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community