0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

… Gleichung auflösen


Problem/Ansatz:

… 5= 1,5^x-2

(1, 5 hoch x -2, der Exponent ist x-2)

Wie löst man die gleichung auf ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1,5^(x-2) =5

1,5^x/1,5^2 = 5

1,5^x = 5*1,5^2= 11,25

x= ln11,25/ln1,5 = 5,97

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

\( 1,5^{x-2} \)=5

(x-2)•ln(1,5)=ln(5)

x-2=\( \frac{ln(5)}{ln(1,5)} \)

x=\( \frac{ln(5)}{ln(1,5)} \)+2≈5,969

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community