0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

Jan hat eine Tasche, in der sieben blaue und fünf rote Kugeln sind.

Spiel 1:Jan nimmt eine Kugel aus der Tasche, legt sie zurück und nimmt erneut eine Kugel aus der Tasche.

Spiel 2: Jan nimmt eine Kugel aus der Tasche, legt sie nicht zurück, und nimmt dann eine zwelte Kugel aus der Tasche.

In welchem Spiel ist die Wahr scheinlichkeit höher, dass er zuerst eine blaue und dann eine rote Kugel nimmt?

(A) in Spiel 1

(B) in Spiel 2

(C) in beiden Spielen aleich hoch


Problem/Ansatz:

Was ist die richtige Antwort hier bitte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(blau)= 7/12, p(rot) = 5/12

S1: 7/12*5/12 = 35/144

S2: 7/12*5/11 = 35/132

-> ?

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit für zuerst eine blaue Kugel ist in beiden Spielen gleich.

Die Wahrscheinlichkeit für danach eine rote ist in einem der beiden Spiele höher als im anderne Spiel.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community