0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Partei gewinnt bei einer Wahl 30 % der Wählerstimmen. Die Wahlbeteiligung liegt bei ungewöhnlich hohen 80 %. Wieviele Menschen haben die Partei gewählt, wenn die Gesamtbevölkerung 8 Millionen beträgt?

Lösung: 1 920 000 Menschen


Problem/Ansatz:

Hallo, kann mir hier jemand behilflich sein danke im Voraus

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

30 % von 80 % von 8 Mio.

= 0.3 * 0.8 * 8000000

Avatar von 49 k
+1 Daumen

80% von 8 Millionen → 0,8 *8000000=6400000

30% von 6400000 → 0,3*6400000=1920000

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

8000 000*0,8*0,3 = 1 920 000

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Aufgabe kann erst dann gelöst werden, wenn man weiß, welcher Prozentsatz der Gesamtbevölkerung überhaupt wahlberechtigt ist.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community