0 Daumen
1,6k Aufrufe
a) Im Jahr 1968 lebten in afrika 224 millionen menschen. der verdopplungszeitraum beträgt 30 jahre. ich mmuss erläutern mithilfe einer rechnung wie man ermitteln kann dass das bevölkerungswachstum in afrika etwa 2,3% pro jahr beträgt

b) ich muss berechnen die bevölkerungsanzahl fuür den aktuellen zeitpunkt
c)ich muss den aktuellen zuwachs der bevölkerung in afrika pro minute ausgehend von den in b angenommen  wachstumsfaktor berechenn

ich brauche  hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Im Jahr 1968 lebten in afrika 224 millionen menschen. der verdopplungszeitraum beträgt 30 jahre. ich mmuss erläutern mithilfe einer rechnung wie man ermitteln kann dass das bevölkerungswachstum in afrika etwa 2,3% pro jahr beträgt

(1 + p)^30 = 2
p = 2^{1/30} - 1 = 0.02337

b) ich muss berechnen die bevölkerungsanzahl fuür den aktuellen zeitpunkt

2014 - 1968 = 46 Jahre

224 * 2^{46/30} = 648.4 Millionen

c) ich muss den aktuellen zuwachs der bevölkerung in afrika pro minute ausgehend von den in b angenommen  wachstumsfaktor berechenn

f(x) = 224 * 2^{x/30}

f'(x) = 224 * 2^{x/30} * LN(2)/30
f'(46) = 224 * 2^{46/30} * LN(2)/30 = 14.98068083 Millionen

14.98*10^6 / 365.25 / 24 / 60 = 28.48

Momentan kommen 28.48 Einwohner pro Minute dazu.

Avatar von 495 k 🚀
Kannst du a) vielleicht noch näher erläutern?

224*2^{46/30} = 543,12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community