0 Daumen
822 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Fouriertransformierte von

Text erkannt:

\( f(x)=\left\{\begin{array}{cl}1-\frac{|x|}{a} & :|x|<a \\ 0 & : \text { sonst. }\end{array}\right. \)

blob.png

Problem/Ansatz:

Ich weiß leider gar nicht wie ich das berechnen soll, würde mich über jeden Tipp sehr freuen :)

Avatar von

Was spricht gegen eine direkte Berechnung durch das Fourier-Integral?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community